キャロットシステムズ Alter+(オルタプラス) 
AT-6130 ¥
19,800-(税別)

デジタル2.4GHz帯ワイヤレスCCDカメラ(IP65防水防塵型・屋外対応)
&受信機セット

デジタルなので、電波到達距離が約200m(※見通し、目安値)

カメラ増設不可のシンプルセットです。



特長
●防水・音声・夜間撮影の強力トリプルタッグ
機密性の高いボディ(IP-65相当)に防水型の集音マイクを搭載。
周囲が暗くなると明るさセンサーが自動的に作動し、夜間撮影モードに切り替わります。
夜間撮影時は最大約5mの撮影(赤外線撮影)が可能です。
さらに、AT-6130は昼間の撮影時太陽光に含まれる赤外線をカットし、昼間映像の変色を
抑えるデイ&ナイトフィルターも搭載しております。
※夜間撮影時、設置環境によっては5m以内であってもうまく撮影できない場合があります。



●ワイヤレスで簡単設置
カメラ・受信機それぞれに電源を確保すれば、すぐにご使用いただけます。


●切替式デイ&ナイトフィルターを搭載
昼間の映像は赤外線をカットし、変色が少なくなります。
夜間の映像は輪郭がきれいに撮影できます。




●電波到達距離見通し最大200m
無線送信デジタル伝送方式を採用することで見通し最大200mの電波送信距離を実現しました。
遮蔽物の多い場所や上下階での使用でも電波が届きやすくなっています。
遮蔽物の無い環境下でのテスト結果です。屋内等の実使用では到達距離が短くなります。

●設置配線イメージ

●電源の延長方法
電圧降下が発生する為、本機はDC側の電源延長ができない仕様となっています。
電源延長の際は、AC100V側のコンセント電源を延長タップ等でご用意下さい。



●同一機器の近接利用について
同一の場所でシステムを2セットご使用になれます。
※ご注意 同一機器の近接利用はできません。下記の間隔をあけて設置してください。

●傍受されない、混信しない
送信周波数を常時可変(ホッピング)させることで周波数を特定されず第三者に傍受される心配がありません。
送信機と受信機は必ず1:1の状態で通信を行います(ペアリング)。
また、他の周波数やノイズが存在する場合は、その周辺を避けて空いているチャンネルを自動選択するため、他機器との混信がありません。

設置箇所で無線LANや他の2.4GHz帯の無線機器を利用している場合、いずれかの電波環境が悪くなる場合があります。
本無線システムを同一箇所や近距離間で複数セットご利用の場合、混信する事はありませんが電波状況が悪くなります。
電波帯域に制限があるため最大2セットまでの使用を推奨しております。


■寸法図




■付属品

1.無線カメラ 2.無線受信機 3.取付けネジセット
4.無線アンテナ 5.ACアダプター(DC12V0.5A) 6.自己融着テープ
7.受信機固定用マジックテープ
■仕様

商品の仕様・外観は予告なしに変更することがございます。

トップページに戻る


〒101-0021 東京都千代田区外神田1-14-2ラジオセンター1F
(有)つかさ無線
TEL/FAX:03-3251-2133
E-mail:tsukasa001@tsukasamusen.co.jp